首发 | 中科谷•空间中游走的光芒
鼎维•中科谷产业园招商中心

 
图片1
光是空间游走的精灵,作为一种物质元素, 
光是建筑与人对话的媒介,光使空间有了更多的可能性。
----摘自《漫谈禅意空间的光应用》

项目地处粤港澳大湾区核心城市深圳,位于深莞惠大都市区几何中心平湖金融与现代服务业基地,总建筑面积 40 万平米,开发定位科技企业孵化器、成长型企业加速器。  
这是一个招商中心的扩建升级项目,客人由车库乘坐电梯到达二楼,在穿过现有的企业会所后进入新项目区域,科技与艺术的主题基调在新的空间设计中得以延伸和强化。

当科技融合艺术以光为载体呈现,它的视觉感会更加强烈,也更能快速的传递到受众内心,进而产生更为丰富的情感共鸣。

从二楼客用电梯出来是一个小前厅,圆弧白墙围合着一件悬挂装置艺术---"未来之城",对它的完整解读是由地面开始,一汪圆形的波纹水面嵌入地坪,装置构件的底部茂密而渐渐枯萎的根系脱离水面悬浮于空中,在其上方托起一座庞大而密集的现代城池,天花顶部圆形的蓝色光晕与其呼应。

212
a
b
这是一件带有反思寓意的装置艺术,寓意当人类社会在追求城市化高速发展的同时, 更要警醒对赖以生存的生态环境所带来的破坏。

经过企业会所和规划展厅,在了解完项目区位、园区规划和运营方式等相关介绍后,从侧面进入新项目区域。
基于动线规划和建筑结构的限制,客人要先经过一个宽 3 米长 10 米的通道再到达宽敞的洽谈区,于是便有了这个过度空间---序厅。

c
立面222
在这里,光线变暗,迎面深色墙体的中央是一块 5 米宽的 LED 大屏,屏保自动播放着人类探索太空的短视频影像(可通过移动终端切换内容)。屏幕的一端,半空中漂浮着一件太空人装置艺术,似乎与屏幕中的场景有所互动。一条发光长台悬挑在屏幕之下,仿若穿越时空的飞船。

d
天花水纹不锈钢饰面映衬着来自屏幕及环境斑驳光线的折射,就像不同空间维度穿越的一层屏障。由缓至急、深邃宏大的背景交响音乐配合着太空视频,具有很强的代入感,在进入序厅短暂的停顿间烘托出震撼的沉浸体验。

e
序厅尽头是一面 7 米宽的灯光互动艺术装置屏,就像入室的屏风,在此分左右通行都可进入洽谈区,当有人通过时,互动装置屏模块化编程的幻彩灯光便同步如影随形,交相呼应。而在无人时,自动编程也会让灯光缓慢的辗转变换,为幽暗的空间平添了几分未知和神秘。
11
DSC05183
在互动屏的左右通道的转向两端放置着两件造型不同的机器人艺术装置,一个手中举着发光的问号,另一个手中举着发光的灯泡,幽默的寓意着人类对前沿科技和未知领域的不断探究。

微信图片_20211016165448
微信图片_20211016165523

进入洽谈区,突然变得豁然开朗,不仅仅是空间舒展开来,加之连续的三面落地大窗,阳光倾泻而入,充满了整个大厅,窗外不远处绿色的丛林屋脊尽收眼底,幻彩玻璃在光线的变换中自如的调节着空间的情绪,这让人有一种峰回路转、柳暗花明的喜悦感。

DSC05493-HDR
k
l
m
o
ww
VIP 洽谈室虽不算大,但却清新雅致,软饰的搭配凸显着略带时尚的未来感。

p
q
r
ff
图片1
整个项目规模500平米,以小见大是我们设计的初衷,借此表达在寻求商业利益的同时,既需要开拓创新的探索精神,也需要一颗对大自然的敬畏之心!

项目名称 | 中科谷产业园招商中心
项目面积 | 500㎡
项目地点 | 深圳龙岗
项目完工 | 2021年9月
室内设计 | TOP-WIN 鼎维设计
软装设计 | TOP-WIN 鼎维设计
项目摄影 | 钱翔摄影
微信图片_20200519110010
分享到 SHARE :
 
图片1
光是空间游走的精灵,作为一种物质元素, 
光是建筑与人对话的媒介,光使空间有了更多的可能性。
----摘自《漫谈禅意空间的光应用》

项目地处粤港澳大湾区核心城市深圳,位于深莞惠大都市区几何中心平湖金融与现代服务业基地,总建筑面积 40 万平米,开发定位科技企业孵化器、成长型企业加速器。  
这是一个招商中心的扩建升级项目,客人由车库乘坐电梯到达二楼,在穿过现有的企业会所后进入新项目区域,科技与艺术的主题基调在新的空间设计中得以延伸和强化。

当科技融合艺术以光为载体呈现,它的视觉感会更加强烈,也更能快速的传递到受众内心,进而产生更为丰富的情感共鸣。

从二楼客用电梯出来是一个小前厅,圆弧白墙围合着一件悬挂装置艺术---"未来之城",对它的完整解读是由地面开始,一汪圆形的波纹水面嵌入地坪,装置构件的底部茂密而渐渐枯萎的根系脱离水面悬浮于空中,在其上方托起一座庞大而密集的现代城池,天花顶部圆形的蓝色光晕与其呼应。

212
a
b
这是一件带有反思寓意的装置艺术,寓意当人类社会在追求城市化高速发展的同时, 更要警醒对赖以生存的生态环境所带来的破坏。

经过企业会所和规划展厅,在了解完项目区位、园区规划和运营方式等相关介绍后,从侧面进入新项目区域。
基于动线规划和建筑结构的限制,客人要先经过一个宽 3 米长 10 米的通道再到达宽敞的洽谈区,于是便有了这个过度空间---序厅。

c
立面222
在这里,光线变暗,迎面深色墙体的中央是一块 5 米宽的 LED 大屏,屏保自动播放着人类探索太空的短视频影像(可通过移动终端切换内容)。屏幕的一端,半空中漂浮着一件太空人装置艺术,似乎与屏幕中的场景有所互动。一条发光长台悬挑在屏幕之下,仿若穿越时空的飞船。

d
天花水纹不锈钢饰面映衬着来自屏幕及环境斑驳光线的折射,就像不同空间维度穿越的一层屏障。由缓至急、深邃宏大的背景交响音乐配合着太空视频,具有很强的代入感,在进入序厅短暂的停顿间烘托出震撼的沉浸体验。

e
序厅尽头是一面 7 米宽的灯光互动艺术装置屏,就像入室的屏风,在此分左右通行都可进入洽谈区,当有人通过时,互动装置屏模块化编程的幻彩灯光便同步如影随形,交相呼应。而在无人时,自动编程也会让灯光缓慢的辗转变换,为幽暗的空间平添了几分未知和神秘。
11
DSC05183
在互动屏的左右通道的转向两端放置着两件造型不同的机器人艺术装置,一个手中举着发光的问号,另一个手中举着发光的灯泡,幽默的寓意着人类对前沿科技和未知领域的不断探究。

微信图片_20211016165448
微信图片_20211016165523

进入洽谈区,突然变得豁然开朗,不仅仅是空间舒展开来,加之连续的三面落地大窗,阳光倾泻而入,充满了整个大厅,窗外不远处绿色的丛林屋脊尽收眼底,幻彩玻璃在光线的变换中自如的调节着空间的情绪,这让人有一种峰回路转、柳暗花明的喜悦感。

DSC05493-HDR
k
l
m
o
ww
VIP 洽谈室虽不算大,但却清新雅致,软饰的搭配凸显着略带时尚的未来感。

p
q
r
ff
图片1
整个项目规模500平米,以小见大是我们设计的初衷,借此表达在寻求商业利益的同时,既需要开拓创新的探索精神,也需要一颗对大自然的敬畏之心!

项目名称 | 中科谷产业园招商中心
项目面积 | 500㎡
项目地点 | 深圳龙岗
项目完工 | 2021年9月
室内设计 | TOP-WIN 鼎维设计
软装设计 | TOP-WIN 鼎维设计
项目摄影 | 钱翔摄影
微信图片_20200519110010